Новости

Thumbnail 3 декабря – День Неизвестного солдата. Этот день посвящен всем пропавшим без вести и безымянным...
Thumbnail Статью подготовила активистка РДШ и министр СМИ лицея - Лощакова Эльвина?Привет, лицеист! Знаешь...

 



Сегодня заместитель начальника ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю Андрей Антощенко и старший инспектор ОНДиПР по г. Минусинск и Минусинскому району Оксана Абрамова вручили ведомственную награду МЧС России, медаль МЧС России "За спасение погибающих на водах" учащемуся МОБУ "Лицей №7" Чорных Алексею.
В августе 2019 года в г. Гурзуфе республики Крым Алексей отдыхал в санатории ФГБУ "Санаторий Гурзуфский". Так как на море был шторм, то практически никто из отдыхающих не купался. Чорный Алексей сидел на пирсе, в непосредственной близости от моря. Он увидел в воде мужчину, который начал уходить под воду, на крики мальчика мужчина не отвечал, не подавал признаков жизни. Алексей, не раздумывая, прыгнул в воду, рискуя своей жизнью, вытащил тонущего мужчину на берег. Мужчина находился без сознания, у него был вздут живот, кожные покровы посинели. Отдыхающие, очевидцы происшествия, вызвали скорую помощь. В тоже время подоспели спасатели, которые находились на пляже. Через короткий промежуток времени на место прибыли врачи скорой помощи и доставили пострадавшего в Ливадийскую городскую больницу. Врачи больницы, куда был доставлен пострадавший, констатировали факт, что еще пять минут и мужчину не смогли бы спасти.
Пострадавший мужчина, 43-летний житель Московской области Ряжский Михаил Александрович выжил благодаря смелым и самоотверженным действиям 17-летнего юноши.