Новости

Thumbnail Сотрудники полиции напоминают, что родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих...
Thumbnail Сегодня заместитель начальника ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю Андрей Антощенко и...

 



Сегодня заместитель начальника ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю Андрей Антощенко и старший инспектор ОНДиПР по г. Минусинск и Минусинскому району Оксана Абрамова вручили ведомственную награду МЧС России, медаль МЧС России "За спасение погибающих на водах" учащемуся МОБУ "Лицей №7" Чорных Алексею.
В августе 2019 года в г. Гурзуфе республики Крым Алексей отдыхал в санатории ФГБУ "Санаторий Гурзуфский". Так как на море был шторм, то практически никто из отдыхающих не купался. Чорный Алексей сидел на пирсе, в непосредственной близости от моря. Он увидел в воде мужчину, который начал уходить под воду, на крики мальчика мужчина не отвечал, не подавал признаков жизни. Алексей, не раздумывая, прыгнул в воду, рискуя своей жизнью, вытащил тонущего мужчину на берег. Мужчина находился без сознания, у него был вздут живот, кожные покровы посинели. Отдыхающие, очевидцы происшествия, вызвали скорую помощь. В тоже время подоспели спасатели, которые находились на пляже. Через короткий промежуток времени на место прибыли врачи скорой помощи и доставили пострадавшего в Ливадийскую городскую больницу. Врачи больницы, куда был доставлен пострадавший, констатировали факт, что еще пять минут и мужчину не смогли бы спасти.
Пострадавший мужчина, 43-летний житель Московской области Ряжский Михаил Александрович выжил благодаря смелым и самоотверженным действиям 17-летнего юноши.